×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

お米の取り扱いについて

お米は呼吸をしますので、発送に通気性のいいクラフト紙袋を使用しています。また産地直送のお米は店頭のお米より水分が多く含まれていますので(JAの出荷基準で保管しておりますが、その傾向が強いようです)湿気等にもお気を付け下さい。新鮮な証拠と思って頂ければと存じます。

 
 
 お米の保管について

冷蔵庫で保管するのが一番ですが、常温で保管する場合、1ヶ月で食べきる事をお勧めしています。

 お米の品質について

@白米の場合
おいしく頂くには、精米から1ヶ月が限度だと言われています。私たちのお米は農薬や化学肥料の使用が少なくお米本来の風味を味わう事が出来ますが、その分品質の変わるのが早いです。ご購入後1ヶ月位で食べきる事をお勧めしています。
A玄米の場合
白米よりは風味が変わるのが遅いですが、冷暗所から常温の状態にして1ヶ月位が一番風味を味わって食べる事が出来るとされています。

 色選ならびに混入について

私たちのお米は無農薬米・減農薬減化学肥料米なため、雑草の種やカメムシの被害粒などが混入している場合がございます。これは、除草剤や害虫を駆除する農薬を使用していないために起こるものであり、私たちのお米が安全である証です。それらを取り除く機械もありますが、使用すると食味が落ちると言われており、使用しておりません。ご了承下さい。



トップページへ


サイト内の画像・素材・文章などの無断転載禁止
All Rights Reserved, Copyrightc © KABUKURI GREEN FARM 2006